Дмитрий Рожин (dm_rozhin) wrote,
Дмитрий Рожин
dm_rozhin

Средства на кап. ремонт домов планируют тратить на общественный контроль? А как же собственники?

Очень интересная новость....
Оригинал взят у msalexandr17 в Средства на капитальный ремонт уйдут общественникам?
Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области решил создать свою собственную структуру, обеспечивающую общественный контроль за проведением капитальных ремонтов. Об этом на свое странице в Фейсбуке сообщил Генеральный директор Фонда Александр Караваев:


Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=574911122648119&set=a.237721479700420.1073741826.100003877105572&type=1&theater

Аналогичная информация размещена на официальном сайте Фонда - http://fkr66.ru/news/99-narodnyi-kontrol-zajavki-postupayut-kazhdyi-den.html

Я всегда ратую за развитие общественного, пусть даже и называемого по старинке, народного, контроля, но в данном объявлении-информации меня насторожили следующие строки:

Необходимо заполнить заявку, отправить её в Фонд и пройти волонтёрские курсы. Как рассказывают специалисты Фонда, во время обучения граждане получат ценные знания об этапах капитального ремонта. В результате волонтёры, которые пройдут отбор, получат удостоверения и фирменную одежду.

Мне стало непонятно, если деньги в Фонде капитальных ремонтов предназначены для организации и проведения  этих ремонтов, то откуда в нем средства на оплату волонтерских курсов, изготовление удостоверений и фирменную одежду?

Именно с этим вопросом я пытался обратиться в Фонд по телефону 8 800 300 80 88, который указан в информации, а также пробовал получить разъяснения у Пресс-службы...

Ниодин телефон мне не ответил, оставив меня в недоумении... Так являются ли затраты из фонда на формирование общественных контролеров целевым использование средств, поступающих от граждан региона на капитальные ремонты или нет?

Думаю, что налицо нецелевое использование средств Фонда.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Копия поста размещена на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2015/08/blog-post_72.html

Subscribe

  • День памяти 26 января ...

    Разбирая архивы, личные письма близких и родственников наткнулся на события далекого 1985 года когда в преддверии 40-летия победы ветеран-фронтовик,…

  • История одной реабилитации

    Разбирая переписку и выясняя судьбу неполученного в 85 году ордена, выясняли что орден и не полагался, поскольку фронтовик умер до издания указа, а в…

  • Объединяющий митинг остался без общественников!

    Действительно кто эти люди в общественной палате... Оригинал взят у ribakov в Объединяющий митинг остался без общественников! Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments